
Gelateria
Booza: da New York il nuovo gelato gommoso
Scritto da
|
L’estate è quasi finita ma non certo la stagione dei gelati, anzi! Periodicamente qualche novità, da qualche parte del mondo, coinvolge il dolce mondo della gelateria e si propagano mode e tendenze. Il 2018 è stato l’anno del gelato rolls, arrivato dopo il gelato nero, e già l’estate appena passata ci ha segnalato un nuovo trend: booza, il gelato gommoso!
Booza, il gelato gommoso
Ispirato ad un’antica ricetta mediorientale, diversissimo dall’icecream americano ma anche dal gelato artigianale italiano, il gelato gommoso Booza viene preparato con radici macinate di orchidee (altrimenti conosciute come salep o sahlab) e gomma arabica, unite a latte e zucchero e lavorate come un gelato fino ad ottenere una consistenza liscia, densa e cremosa; la mancata cristallizzazione degli zuccheri gli conferisce un’elasticità simile a quella della mozzarella fresca, al punto che può essere impastato e steso con le mani.
LeBuoneNuove è un blog di Giuso Guido Spa a socio unico
Copyright © 2018 - Giuso Guido Spa a socio unico P.I. 01299970069
Privacy e cookies
Il nostro sito utilizza i cookie per migliorare la vostra esperienza. Si prega di visitare la nostra pagina Privacy & Cookies per ulteriori informazioni sui cookie e come li utilizziamo.
Close
0 commenti