Gelateria

Booza: da New York il nuovo gelato gommoso

Scritto da  | 

L’estate è quasi finita ma non certo la stagione dei gelati, anzi! Periodicamente qualche novità, da qualche parte del mondo, coinvolge il dolce mondo della gelateria e si propagano mode e tendenze. Il 2018 è stato l’anno del gelato rolls, arrivato dopo il gelato nero, e già l’estate appena passata ci ha segnalato un nuovo trend: booza, il gelato gommoso!

Booza, il gelato gommoso

Ispirato ad un’antica ricetta mediorientale, diversissimo dall’icecream americano ma anche dal gelato artigianale italiano, il gelato gommoso Booza viene preparato con radici macinate di orchidee (altrimenti conosciute come salep o sahlab) e gomma arabica, unite a latte e zucchero e lavorate come un gelato fino ad ottenere una consistenza liscia, densa e cremosa; la mancata cristallizzazione degli zuccheri gli conferisce un’elasticità simile a quella della mozzarella fresca, al punto che può essere impastato e steso con le mani.

Prec1 di 5Succ
Usa i tasti ← → per continuare la lettura

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle novità? Iscriviti alla nostra newsletter.








Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.