Attualità

Gelato gastronomico: novità in gelateria

Scritto da  | 

In fatto di gelati c’è una nuova frontiera che unisce la gastronomia e il gelato dolce, che fa incontrare chef e gelatieri, cucina e porzionatore, salato e dolce: è il gelato gastronomico!

La gastronomia, intesa come specialità di salumi, verdure e formaggi, e il gelato, uniti, creano un connubio che non è solo provocazione o sperimentazione, ma una collaborazione orizzontale tra chef e mastro gelatiere; che il gelato gastronomico stia entrando a piè pari nelle cucine e nei laboratori artigianali lo si è visto già nel 2012, quando la Coppa del Mondo della Gelateria (vinta dalla squadra italiana), presentava, tra le prove, proprio la creazione di un gelato gastronomico. Da allora non è più mancato nelle competizioni e nelle cucine dei più grandi chef.

Prec1 di 11Succ
Usa i tasti ← → per continuare la lettura

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle novità? Iscriviti alla nostra newsletter.








4 Comments

  1. giuseppe sgro

    16 Maggio 2016 at 11:53

    Buongiorno, quale base consigliate di usare per preparare il gelato salato?
    Saluti,
    Sgro

  2. Simona

    23 Dicembre 2016 at 9:04

    Buongiorno! Vi scrivo x un consiglio.. x una ricetta non riesco a reperire da nessuna parte il TREALOSIO.. potreste gentilmente indicarmi con cosa posso sostituirlo e in che quantitativo?
    La ricetta è per una glassa ed è questa:
    200 ml purea lamponi
    300 ml acqua
    30 gr di zucchero
    50 gr TREALOSIO
    20 gr pectina
    15 gr kirsch
    3 gr colorante rosso.

    Ringrazio anticipatamente,

    • La Redazione

      9 Gennaio 2017 at 14:00

      Gentile Simona, per quanto riguarda la sostituzione del trealosio le possibilità sono due:

      1. inserire nella ricetta 50g zucchero saccarosio accettando però una maggiore dolcezza della glassa

      2. 25g destrosio + 25g sciroppo glucosio disidratato o maltodestrina alto DE (in questo caso le materie prime sono di maggior difficoltà di reperimento).

      Rimaniamo a disposizione per qualsiasi altra informazione!

      Buona giornata.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.