Pasticceria

Quali sono i 4 dolci italiani più amati all’estero?

Scritto da  | 

Cambiando zona d’origine, e scendendo più a sud, non possiamo che citare la mitica sfogliatella napoletana. Il dolce simbolo di una città (e forse di un’intera Regione) è uno dei 4 dolci italiani più amati all’estero, probabilmente per merito del suo tenero, dolce ripieno a base di crema di ricotta, che profuma d’arancia.

Riccia o frolla che sia, la Sfogliatella ha conquistato i palati di mezzo mondo ed ha reso Napoli la capitale indiscussa della dolcezza.


Rimanendo sempre al Sud, non possiamo che parlare del dolce simbolo della Sicilia, cremoso e croccante al tempo stesso: stiamo ovviamente parlando del Cannolo, un dessert che non ha bisogno di presentazioni. Questo dolce dalla forma inconfondibile e caratteristica,è un vero inno alla regione d’origine: un ripieno cremoso di ricotta addolcita da una spolverata di zucchero a velo, decorata con gocce di cioccolato, scorzette d’arancia o ciliegie candite e talvolta granella di pistacchi.

Prec2 di 3Succ
Usa i tasti ← → per continuare la lettura








Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.