NEXT di Leonardo di Carlo

Orchestra di sapori

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Per concludere il discorso sulle decorazioni in pasticceria, ecco la ricetta di una mia creazione la cui decorazione richiama ciò che è presente nel dolce stesso: in questo caso la pasta frolla 🙂

 

Pasta frolla sablé al cacao

INGREDIENTI QUANTITÀ %
Farina 00 W 150 – 160 875 g 42,15
Cacao 85 g 4,09
Burro 82% m.g. 540 g 26,01
Sale fino 4 g 0,19
Bacca di vaniglia 2 g 0,10
Zucchero a velo 420 g 20,23
Uova intere 150 g 7,23
Totale 2076 g 100,00

 

Procedimento:
fai sabbiare il burro con la farina, cacao e sale fino, unisci gli aromi, lo zucchero a velo e le uova e impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.

Lascia riposare in frigo prima dell’utilizzo.

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3 Comments

  1. emanuele

    5 ottobre 2017 at 9:57

    BUONGIORNO,
    GENTILMENTE LE CHIEDO:

    UNICO 1 e UNICO 2 A COSA SI RIFERISCE???

    GRAZIE , BUON LAVORO

    • La Redazione

      6 ottobre 2017 at 8:59

      Buongiorno Emanuele,
      Grazie a te del messaggio 🙂
      Unico 1 è un neutro stabilizzante e strutturante per panna, lavorato con additivi naturali, con zucchero d’uva e senza aromi, indicato per mousse e bavaresi ed anche in semifreddi.
      Unico 2 è una base stabilizzante e strutturante per panna, indicata per dolci equilibrati. È senza aromi e con zucchero d’uva, lavorato con additivi naturali e arricchita con fibre vegetali e proteine del latte, ideale per masse stabili, cremose e morbide.

  2. emanuele

    5 ottobre 2017 at 9:57

    OTTIMO

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