
Frutta candita
I protagonisti dell’autunno: i Marroni (canditi)
Scritto da
|
Una delle delizie dell’autunno e della pasticceria in generale sono i marroni; frutto cugino della castagna ma diverso nella forma, nel gusto e nelle caratteristiche culinarie, il marrone ha la particolarità di essere un frutto pregiato, grosso e adatto quindi alla canditura, e non settato (la pellicola che lo avvolge non penetra nella polpa e si stacca con facilità nelle operazioni di pelatura). Tanti sono i prodotti che si possono realizzare con i marroni, soprattutto in pasticceria, dove hanno la corsia preferenziale rispetto alle castagne: il loro gusto zuccherino e croccante e la loro polpa soda si prestano molto bene per essere trasformati in deliziosi marroni canditi o per diventare succulenti marron glacé.
Marroni canditi, Marron Glacé, Marroncini tra le prelibatezze più gettonate, si può di sicuro dire che la dolcezza, il sapore e la differenza sono all’origine della qualità dei frutti scelti: solo i prodotti migliori infatti possono essere utilizzati per trasformarsi in squisitezze di pasticceria, e molta deve essere l’abilità delle mani che li trattano per garantire la nobile qualità del risultato.
Giuso lo sa bene e, da sempre, utilizza solo marroni pregiati, tra cui i famosi Marroni IGP del Mugello.
LeBuoneNuove è un blog di Giuso Guido Spa a socio unico
Copyright © 2018 - Giuso Guido Spa a socio unico P.I. 01299970069
Privacy e cookies
Il nostro sito utilizza i cookie per migliorare la vostra esperienza. Si prega di visitare la nostra pagina Privacy & Cookies per ulteriori informazioni sui cookie e come li utilizziamo.
Close
Paola Modigliani
15 Novembre 2016 at 17:15
Adorerei poter acquistare una latta dei vostri marroni canditi………. Lo ambisco da parecchi anni. Fatemi sapere se è possibile. Grazie
La Redazione
21 Novembre 2016 at 9:37
Gent.ma Paola,
la presente per chiederle maggiori informazioni in merito alla sua richiesta.
In particolare se lei gestisce un’attività artigianale di pasticceria o se il suo interesse è come privato. In quest’ultimo caso non saremmo in grado di servirla direttamente.
Rimaniamo in attesa per poterle dare una risposta più accurata.
Le auguriamo una buona serata.